こどもの日にチーズフォンデュ
毎年こどもの日はちらし寿司を作っていました
ですが今年は5/4にお寿司を食べたので、ちらし寿司はどーかなぁ?と思い…
初めてチーズフォンデュに挑戦してみました!と言ってもフォンデュ鍋も持っていないので離乳食で使っていたル・クルーゼの小さいお鍋
チーズフォンデュだとお野菜もたっぷり頂けるので嬉しいですよね!
今回のレシピは
ハインツホワイトソース 1缶290g
牛乳 200g
ピザ用チーズ 200g
粗挽きコショウ少々
ソーセージ
じゃがいも
アスパラガス
パプリカ赤黄
作り方
1、野菜、ソーセージは一口大に切りプチトマトは緑部分取り除く
お好みの固さに茹で水分を切っておく
2、バゲットはオーブントースターで軽く焼いておく
3、ホワイトソース、チーズ、牛乳を入れ火にかけ、焦がさないようよく混ぜなめらかになるまで暖め混ぜあわせる
ホワイトソースで作ると少し冷めても固まったり分離しにくく味のくせもなく食べやすいです!
簡単なのに、とってもおしゃれに見えるのでおススメです。みなさんも作ってみて下さいね!
デザートには柏餅頂きました
ルクルーゼ ベビー ココット ロンド ベアーツマミ ホーロー 鍋 IH 対応 14cm シフォンピンク 21001-14-40
- 出版社/メーカー: ル・クルーゼ(Le Creuset)
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る